当前位置:
公告栏

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 返回列表

第八届上海大学生电视节·主持人大赛征集令

发布时间:2015-04-21

大赛简介
第八届“上海大学生电视节”是第21届上海电视节的重要项目之一,由上海电视节组织委员会、共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海文化广播影视集团和上海广播电视台共同指导,华东师范大学与上海视觉艺术学院共同发起并承办。上海大学生电视节经过七届的不懈努力,现已成为上海精神文明建设的一个重要窗口和上海大学生文化品牌项目,在上海乃至全国大学生群体中享有较高声誉的大学生自己的电视节日。
作为上海大学生电视节的一项大规模、高规格的专业性竞赛活动,2012年首次举办的“主持人大赛”广受各大媒体、全国高校和海内外学子的关注和支持。
第八届“上海大学生电视节”主持人大赛于2015年3月份启动。大赛参赛选手不限专业、不限高校、不限地域、不限年龄。活动设初赛、与决赛两个环节。最终优胜者将登上“上海大学生电视节”开幕式的舞台!

宣传语
主持新“声”代,有你更精彩。

组织机构

指导单位
中共上海市教育卫生工作委员会
上海市教育委员会
共青团上海市委员会
新华社上海分社
上海广播电视台
上海电视节组织委员会

主办单位
华东师范大学
上海视觉艺术学院

承办单位
共青团上海视觉艺术学院委员会
华东师范大学传播学院

协办单位
闵行区浦江镇人民政府
上海人民广播电台《成长热线》节目

协办高校
国内47所高等院校

大赛细则说明
一、参赛对象

全国各大高校在校学生(含本专科生、研究生、留学生)。
二、报名时间
即日起至2015年4月30日(以收到报名表和视频资料日期为准)。
三、参赛步骤
(一)填写报名表:
参赛者请登录上海大学生电视节官网(http://www.sstvf.org)下载报名表(复印有效)。请如实、完整填写表内各项内容,然后将电子版发到留学生办公室邮箱(ecnulxs@sina.com),留学生办公室将统一发至组委会指定电子邮箱(dsjzcr@126.com)。参赛者提交的所有信息必须真实合法,否则组委会有权取消其参赛资格,并追回奖项。
(二)拍摄视频资料并提交:
1.参赛选手拍摄一段能展现自我特色和个性的视频。
内容包括:(1)自我介绍;(2)脱口秀或模拟主持(不限方式、方法,体现选手口头表达能力);(3)才艺展示
时间:3分钟以内。
从以下方式任选其一:
 ( 1)参赛者自主DV、手机拍摄。
(2)高校组织拍摄:欢迎有条件的高校团委、学生会或学生社团组织学生参赛,并组织拍摄视频。欢迎高校团委、学生会组织校内评选,校方组织推荐的选手可直接进入决赛(每所学校限推荐1-2 名)。

 2.视频资料提交方式:
 视频资料连同报名表一起发送至组委会指定电子邮箱dsjzcr@126.com

网络投票环节:
组委会将对选手视频统一制作投票网页,投票截止到2015 年5月7日零点。(一周投票时间)


活动日程安排
(一)初赛
时间:2015年4月
网络票选+评委会通过视频材料对选手的基本素质进行考核;
筛选出前20位选手进入决赛。
入选决赛名单公布:2015年5月8日(暂定)(一周专家审核)
公布在第八届上海大学生电视节官方网站:http://www.sstvf.org
(二)决赛
时间:2015年5月22日
决赛赛项:以入选选手收到的决赛规则说明为准。
决赛全程将在上海电视台播放。
    具体流程请在初赛结束之后关注上海大学生电视节官网的信息更新。


联系方式

地址:物理楼236室            E-mail: ecnulxs@sina.com
地址:上海市 闵行区东川路 500 号
华东师范大学传播学院 109 室 邮编(200241)
上海大学生电视节组织委员会执行办公室
邮编:200241                        
联系人: 王  巍  13817631960
孙思媛  18516266781
上海大学生电视节新浪微博:@上海大学生电视节
上海大学生电视节官方网站:http://www.sstvf.org

 第八届上海大学生电视节组织委员会
                                                  2015年3月
 

报名申请表

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University