当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

第六届上海暑期学校-外交官项目圆满举行

发布时间:2016-06-14

        6月5日上午,由上海市教委、上海市外事办公室主办、华东师范大学承办的“上海暑期学校:外交官项目”结业典礼在中北校区隆重举行。上海市教委国际交流处处长杨伟人、上海市外事办公室领事处处长张瑛、华东师范大学国际教育中心副主任王钢,以及来自世界各国的驻沪外交官学员们出席了此次典礼。

国际教育中心副主任 王钢

塞尔维亚驻沪总领事 Dejian Marinkovik

        国际教育中心副主任王钢首先对各位外交官的顺利结业表示了祝贺。他回顾了六年来该项目的发展历程,迄今为止,已有近300名来自40多个国家的驻沪领事馆官员参加了这一项目。同时也欢迎各位外交官有机会再次回到我们的校园。来自塞尔维亚驻沪总领事馆的总领事Dejian Marinkovik先生代表本期学员发言,和大家分享了这两个月来在项目中学习汉语、体验中国文化的深切感受,表达了对项目主办方和中文老师的由衷感谢。

  

        外交官汉语演讲比赛

        值得一提的是,今年首次在项目中举办了“外交官汉语演讲比赛”,共有9位领事官员参赛,他们分别围绕自己从事外交工作的经历、在上海的生活,以及对中国社会和文化的认识展开了介绍和分享。场面时而温馨,时而欢快,观众们一次又一次地报以热烈的掌声。意大利领事Sara Ferrando用流利的汉语温情讲述了自己如何一步一步实现了从少年时期就已萌芽的中国梦,感动了全场,也征服了评委,毫无悬念摘得了一等奖。英国领事林洁希和大家分享了自己在中国不同城市骑行的有趣经历,意大利领事Alessandro Parrinello介绍了自己在上海工作和生活的点点滴滴,两人获得二等奖。日本领事宫地诚之、瑞士领事Badan Akerele Veronique和Ruth Bichsel获得三等奖。

        演讲比赛结束以后,杨伟人处长和张瑛处长也分别致辞,对于外交官们在演讲比赛中的出色表现给予了高度的赞扬,他们也表示这六年来,“上海暑期学校外交官项目”进行了很多探索,也实现了很多突破,这个项目意义重大,一定会继续办下去,也希望更多的驻沪领事能有机会参与进来,为中外友好交流搭建一个有效的平台。今天的结业典礼不代表结束,反而是一个全新的开始。

 

 外交官们体检茶道文化

外交官体验扇面文化

        最后,所有师生一起合唱中文歌曲《友谊地久天长》。我们相信,正如大家唱的那样,这份跨越国别的友谊一定会珍藏在每个人的心中,变成永恒!

 集体照

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University