您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《奇迹》—周永迪—强化1-3A班

 

周永笛

   

    八个月前,我家遇到了一个大问题,我的爷爷生了重病,医生说他可能会离开我们了,因为他的病很严重。那段时间所有的家人都很难过,特别是我的父母,他们找了最好的医院,听说那个地方非常好,有非常好的医生,我们就带爷爷去那里看病了,也希望他可以好起来。

    住院的时候爷爷的身体越来越差,他看起来真的不开心,他不能吃饭,一口饭也不能吃,一点儿水也不能喝。医生来检查他的身体的时候告诉我们爷爷可能只有不到一个月的时间了。虽然父母没告诉爷爷,但是他肯定知道他自己的身体。他说他想回家去,不想在医院了,什么地方也没有家里好。他知道他就要离开,如果那一天真的到了,他也希望在家,这样可以见到所有的孩子最后一面,所以我伯伯也从国外赶回来看他。

    见了所有的孩子,他好了很多,可以吃很多,喝很多,说很多话,他看起来很高兴,他的身体也越来越好,跟以前完全不同。我们觉得奇迹发生了,发现爷爷身体好了,家人们都很高兴。没想到在最好的医院看病不如有自己的孩子在身边照顾和陪伴好。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University