当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

“相聚有时 后会有期”——2016届留学生毕业欢送会圆满举行

发布时间:2016-06-22

 

6212016届留学生毕业欢送会在中山北路留学生公寓2号楼花园隆重举行。当晚盛装出席的留学生们朝气蓬勃、耀眼夺目。对外联络处处长邢和祥、国际教育中心主任黄美旭等出席欢送会。
可还记得来到师大的第一天?是什么天气?又是什么样的心情?一段记载着2016届毕业留学生在华师大学习生活点滴的视频拉开了欢送会的序幕。今年的欢送会与往年有所不同,增设的走红毯环节十分引人注目。红毯上的留学生们光彩照人、青春洋溢。
毕业生们即将离开母校,但无论去向何处都是师大人。华师大校友会非常欢迎各位留学生的加入,对外联络处处长邢和祥任命了24名校友联络大使并颁发了聘书,希望留学生同学在学成归国后继续成为与华师大交流联络的纽带。
国际教育中心主任黄美旭老师首先祝贺各位留学生完成学业,顺利毕业。她指出,留学生们与中国学生一起学习生活,面对身处异国他乡的种种困难需要巨大的勇气。她希望留学生们常回母校看看,“这里是你们的第二故乡”。
时间如水流,一转眼,我在这里学习、生活已将近四年了。”来自泰国的中文系博士生林明明在发言中感慨道。同时她指出,老师们对学生无微不至的关怀和付出让她在异国生活也觉得安心。应用心理学本科的日本同学橘明香谈到四年来在生活和学习中遇到许多困难,尽管如此,在大家的帮助和自己的坚持下顺利毕业。她说:“这些困难让我们成长,让我们以后的生活过得更开心,所以希望大家以后能继续努力。”
来自多哥社会学的硕士艾德对中国政府通过各种项目帮助发展中国家表达谢意,对华东师范大学在实现知识转移方面所做的一切贡献赞誉有加。应用数学专业的硕士葛磊来自叙利亚,他认为在师大的三年是一段美好的旅程,这些时光难忘而意义深远。国际汉语教师研修基地的日本留学生伊藤朱未回忆初次踏入师大校园时的感受,她被师大的美丽校园深深吸引。在师大求学的日子里,她收获了友谊,得到了老师同学们的帮助。她希望,毕业后的同学们能够常联系。
据统计,我校2016届毕业生中留学生人数达148名,其中本科74名,硕士博士研究生74名。他们分布于我校20个院系,包括文、理、商、管等各个专业门类。

 

 
 
 
 
 
 

,

 

 
 
 

,

,

,

,

,

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University