当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2016年春季学期国际教育中心中文特色项目完美收官

发布时间:2016-07-06

 

        6月30日上午,2016年春季学期国际教育中心中文特色项目结业典礼暨汉声奖学金颁奖仪式在物理楼二楼报告厅隆重举行。阿尔伯塔大学校长David Turpin,俄勒冈大学留学顾问Michelle Hyde-Wright、汉声信息技术有限公司首席运营官杨文雯、华东师范大学对外联络处处长邢和祥以及国际教育中心主任黄美旭老师共同出席了本次典礼。

        一段温馨的照片集锦视频拉开了此次结业典礼的序幕,国际教育中心主任黄美旭老师在致辞中亲切地和同学们互动,祝贺大家顺利结业,同时也希望大家继续保持对中国语言和文化的学习热情。来自强化2-2B班的德国学生英格和大家分享了自己在华师大学习生活一年的感受和收获,达人老师也代表所有中文老师表达了对同学们的祝贺和对项目的感谢。

本学期,我们的项目中共有24位同学获得了汉声奖学金,它无疑是对同学们在学习、活动等各方面优秀表现的肯定和回报。此外,来自加拿大的Josh、来自韩国的朴昞柱以及来自德国的Gesa,三位同学成为华师大历史上首批非学历生校友大使。最后,郑雪、杨青和王若溪三位老师还被授予“教师之星”的荣誉称号。

        今年的结业典礼同时也是第二届“剧焦中国”留学生中文短剧比赛的决赛。此次比赛得到了同学们的热烈反响,从主题的选定到剧本的创作,从角色的分配到节目的排演,所有的班级都参与其中,挖掘的主题也深入中国社会和文化的方方面面。决赛中,同学们更是全情投入,用精妙的台词、形象的肢体以及丰富的情感,生动地演绎出每个故事,赢得了台下观众的阵阵掌声。

        经过激烈的角逐,由强化3-3班和商务汉语班合作的《好人多》以娴熟的台词和富有张力的表演获得特等奖,《白蛇前传》、《花木兰》、《我们结婚吧》分获一、二、三等奖,《我们的家庭战争》和《购物狂诊疗会》则获得了优胜奖。通过本次中文短剧比赛,同学们不仅提高了汉语表达能力,加深了对中国社会和文化的认识,也为自己留下了在华师大最美好和深刻的回忆。

        此次结业典礼的顺利举行为2016年春季学期画上了圆满的句号。再次祝贺所有同学结业快乐!未来,让我们一起继续汉语的学习,继续人生的学习。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University