当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2016年意大利都灵大学孔子学院汉语暑期短期项目第二期圆满收官

发布时间:2016-09-04

        2016年8月29日晚,意大利都灵大学孔子学院汉语暑期短期项目第二期结业仪式在我校西餐厅举行,本期夏令营圆满落幕。共有58名来自意大利都灵大学孔子学院的师生参与了这项为期两周的项目,他们来自意大利的三所高中。为了让同学全方位地体验中国,在提升汉语水平的同时,真正地了解中国,我校国际教育中心为学生们度身定制了丰富多样的语言课程和文化课程。

        该项目有一个评价非常高的文化体验活动——“做一天上海人”,意大利高中生们得以走进寻常百姓家,去体验中国生活,去探寻中国社会,甚至去爱上中国。有赖于近20户中国家庭的积极参与,热情招待,同学们对这个活动的评价相当高,这增强了两国文化的交流,搭建了沟通的桥梁,结下了深厚的情谊。

 

“做一天上海人”活动中,意大利高中生在中国家庭体验家庭氛围

中国书法握笔方法初探
 
城隍庙老街巷游览
 
情迷中华功夫
 
参观上海博物馆,意方带队老师正在为同学们解释不同主题的展区
 
参观瓷器展区的意大利同学们
 
浦江夜游,大呼尽兴

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University