当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

炎炎夏季,回忆满载——2016都灵大学孔子学院暑期夏令营圆满结束

发布时间:2016-10-07

     2016年7月3日至9月22日期间,都灵孔子学院夏令营项目115名中学生和9位带队老师分三批访问华东师范大学。本次夏令营项目旨在加深意大利青少年对中国文化的了解,提高他们的汉语水平,增进中国和意大利青少年之间的友谊,项目得到了国家汉办的大力支持。意大利都灵孔子学院从当地中学,包括都灵孔子学院下属四所孔子课堂Botta, Spenelli, Deledda, Umberto Primo 高中,选派优秀学生参与了此次夏令营活动。

    在为期两周的交流学习期间,除了每天上午4小时的传统的课堂教学之外,同学们还参加了各种丰富多彩的中国文化课程,如太极、书法课、中国园林知识讲座等,从不同领域体会到了中国文化的博大精深。

    意大利学生与中国学生互动交流成为本次夏令营的亮点。在上海家庭访问期间,同学们走访了形形色色的上海人家,在名的上海家庭中也不乏华东师范大学在校的中国学生。活动结束时,同学们纷纷表示通过“做一天上海人”的活动,他们了解并体验了形形色色不同阶层上海人家的生活,是一次非常难忘的体验。

    同时,参加活动的上海人家也表示意大利同学的热情活泼给他们留下了非常深刻的印象。不少意大利中学生与访问的上海人家、中国学生在分别已结成密友,依依不舍。

    课余,同学们还走遍了上海,参观了上海博物馆和一些上海地标性建筑——外滩、环球金融中心,游览了豫园,欣赏了浦江夜景。此外,同学们还在苏州参观了拙政园和苏州丝绸厂。在观赏江南美景的同时也被中国传统的丝绸文化深深吸引。Umberto Primo高中代表团还在北京考察了天安门、故宫水立方、长城等知名景点。

    在结业式上同学们纷纷表示这是一次有意义的夏令营,他们都不舍得离开上海,将来还想再回到上海、回到华东师范大学继续学习中文了解中国文化。

,

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University