当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

“感知中国首都行”,师大学子扬风采

发布时间:2016-11-07

       112-5日,受国家留学基金管理委员会的邀请,我校5名中国政府奖学金的优秀代表赴首都北京参加了“感知中国”文化、社会、科技等全方位的社会实践考察活动。

 

     留学基金委对此次活动进行了十分精心的安排,除了参观展现北京历史文化风貌的故宫和代表现代文明发展的北京奥林匹克公园以外,还特别安排了几条独特的参观路线,它们包括:

1,赴中国政协进行中国政治制度及社会发展学习

 
 
 

中国政协是中国独有的政治制度。此次同学们得以有机会参观中国政协文史馆,系统学习和了解了中国政协的历史地位和发展历程,见识了许多珍贵的历史文物

 

 

聆听关于中国政治制度的报告,系统了解了中国民主制度和民主建设的发展思路。留学生同学们对此都非常感兴趣,纷纷提问。我校澳大利亚留学生高林还与老师进行了长时间的会后讨论,并接受了中国教育电视台在内等多家媒体的采访。

 

 
 

     2    赴中关村科创园区参观学习。现代IT技术和网络经济的大发展,造就了“创客”产业和“创客”经济的繁荣。留学生同乡们通过参观中国首个科创园区,系统了解了中国近三十年来经济形式的飞速蜕变和发展,初步体验了现代科技对于个人创业的巨大助力。

  

 
 
 
 
     3,    赴中国农业科学院参观国家级种质库。种质库的老师热情地向同学们介绍了建立种质库、保护生物多样性和基因系统安全性的重要意义,以及中国种质库在建立农业种质库和基因库方面的构建体系和发展思路。中国这一传统农业大国的现代化发展令同学们大开眼界。
 
 
 
 
 
      4    参观现代农业科技园。许多同学都惊叹:“如果没有亲眼见到,绝对想不到水果蔬菜可以这样种出来!”水生生菜,飞天番薯,生态办公室,这一系列新型的农业科技,既环保又富有趣味,让留学生同学们流连忘返。
 
 
 
 
    5,    参观北京航空航天大学博物馆,全方位学习和了解了中国航空航天工业的发展。

 

  

      参观活动之余,同学们还举办了一台有声有色的联谊晚会。大家各展神通,充分发挥自己的才华和表现力,现场气氛十分愉快!

 

     我校留学生“开心洋麻花组合”,向同学们奉献了改编幽默剧“神灯”,逗得师生们捧腹大笑。

     短短的2天半密集考察,同学们全方位了解了中国的传统文化与现代发展,了解了“中国梦”的现实存在,是一段无法复制的珍贵经历。

 

 

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University