当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

ECNU国际学生北京文化考察记

发布时间:2016-11-10

    10月28日上午8点整,华东师范大学强化、商务汉语班、GCP以及夏威夷项目的100多位留学生们和老师一起,带着无比激动的心情离开上海,前往中国首都——皇城北京

    第一站是天安门广场。全体留学生以天安门城楼为背景拍了一张雄伟大气集体照。

     参观完天安门广场后,全体师生来到了故宫。故宫的红墙黄瓦和历史遗迹让同学们赞叹不已。在导游详细的介绍下,同学们对故宫历史以及中国文化都有了更深一层的了解。

 

    参观了故宫,就有必要游览一下皇帝祭天的风水宝地——天坛。天坛公园的设计布局既有秩序又不失美感。

 

 

 

     俗话说“不到长城非好汉”,来到北京就不得不去一趟长城当一回好汉。此时的北京已进入深秋,山上的树叶黄红相间,无论站在长城脚下远眺,还是站在长城顶上俯瞰都美不胜收

 

     逛完了古代长城,最后来到奥林匹克公园。同学们纷纷表示,以前只在电视上看过鸟巢和水立方,现在近距离观看,比想象的要高大得多!

 

    北京行的最后一站是后海。也许对于留学生来说,后海是他们最期待的一个地方,因为后海是北京著名的酒吧聚集地。同学们被后海的酒吧吸引了,在这里不仅可以品酒,还可以看表演。10月31日下午,师生们坐上旅游大巴前往火车站,踏上返沪的旅程。短短的不到四天的北京之行,不仅让大家感受到了古代北京的魅力和现代北京的繁华,更让留学生们对中华文化有了更深一层的了解!“皇城方一日,中华已千年”。但这些都不能穷极我们对北京探索,有机会我们还会再次回到北京!

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University