当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

第二届“丽娃杯”国际学生汉语演讲比赛——俄罗斯远东站

发布时间:2016-12-12

      12月2日,第二届“丽娃杯”国际学生汉语演讲比赛在俄罗斯远东联邦大学举行。来自远东联邦大学汉学系的十几名学生参加了比赛。 

     本次演讲比赛由华东师范大学和俄罗斯远东联邦大学共同举办,旨在锻炼和提升韩国大学生的汉语表达能力,增强学生对汉语与中国文化的的了解,为学生提供展示自己能力的舞台;另一方面,通过此次比赛宣传华东师范大学国际学生奖学金项目,吸引更多优秀的学生来华东师范大学深造学习,促进两校之间的交流与合作。远东联邦大学于2011年由远东国立大学、远东技术大学和太平洋经济大学合并而成,是海参崴以及远东地区最好的大学。在校全日制学生2.5万人以上。其校园被认为是俄罗斯最好的乃至世界上最好的大学校园之一,坐落在在美丽的海湾阿亚克斯,是符合最高标准和最新技术的大学。

     此次演讲主题为“我眼中的中国”或“中俄友谊”。每位选手都准备地很充分,从不同的切入点讲述了他们对中国人、中国文化、中国城市等的印象。大部分选手都事先准备了演讲的ppt和视频。 大赛第二部分为即兴演讲。演讲主题涉及中国文化现象、当代社会现象、日常生活。选手们都能按要求进行演讲,内容充实,且有各自观点。

      比赛最后决出一、二、三等奖。获得一等奖的维卡同学是汉学系大四的学生,她表示毕业后非常想来到华东师范大学攻读硕士学位。

     大赛后,可爱的俄罗斯同学们还为我们带来了他们精彩的节目。各种中国网络流行语言和流行文化被应用在了舞台剧中,更有中国经典文化与歌曲。

 
 
 
 
 
 
 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University