当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2017年英国大学生“体验动感中国”项目再度起航!

发布时间:2017-04-04

4月3日上午,2017年英国大学生“体验动感中国”项目开幕式在逸夫楼3楼报告厅隆重举行。华东师范大学副校长梅冰教授,曼彻斯特大学领队Johannes Lotze教授,以及我校国际教育中心主任黄美旭、副主任王钢出席了开幕仪式。

        首先,副校长梅冰代表华东师范大学对来访学生表示热烈欢迎,并向他们介绍了我校的历史和学科概况,期待英国学生可以通过本次活动不仅感受中国传统文化,同时也了解中国在经济、现代化建设方面所取得的成就,并衷心祝愿各位学生在华师大留下一段难忘的生活经历。随后,曼彻斯特大学领队Johannes Lotze教授期望英国大学生们能够通过“体验动感中国”项目融入到真实的中国,进一步深化对中国社会和文化的认识。英国学生代表Samuel Jack和中国志愿者代表蒋梦玮同学也先后发言,各自表达了对项目活动的热切期待。下午2点在3楼报告厅举行了欢迎英国学生的“破冰游戏”。筷子夹弹珠、抢凳子等,双方学生在游戏中加深了彼此的了解,并收获了友谊。

        “体验动感中国”项目是由英国政府资助、由曼彻斯特大学承办的一个中国语言和文化交流项目,从全英各高校挑选出优秀大学生来华访学,旨在促进中英青年学生之间的交流。自2008年以来,我校与曼彻斯特大学联合,共迎接了10批学生,共计超过1200多名英国大学生通过“体验动感中国”项目来到中国,来到上海,来到华东师大。通过这个项目,他们深刻体验了真实的中国社会,了解博大深厚的中国文化,对上海的人文历史有了更直接的感受,激发了学习中文的浓厚兴趣,对华东师大也产生了深厚感情。

        本次共有87名来自英国各高校的大学生参与“体验动感中国”项目。在华东师大,他们将进行为期三周的中文学习与文化体验。除了学习汉语、书法艺术等传统文化,他们还将参观上海博物馆、外滩、镇江等地,从不同视角感受不断发展的中国。华东师大的20多名中国学生志愿者也参与了此次活动,不仅保证项目各类课程和活动的顺利进行,同时也为中英大学生提供了更多面对面交流、学习的机会。

        今年英国学生来华的时间恰逢清明假期,沪上春光正好,师大丽娃河畔桃红柳绿,游人如织,踏青、赏花等传统活动,让英国学生们跃跃欲试,相信他们会在华东师大留下美好的青春回忆。

图片集

 
 
 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University