当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2017年英国大学生“体验动感中国”项目圆满落幕!

发布时间:2017-04-24

        4月21日上午,英国大学生“体验动感中国”项目闭幕式在逸夫楼三楼报告厅隆重举行。华东师范大学副校长周傲英、曼彻斯特大学项目负责人Johannes Lotze以及我校国际教育中心主任黄美旭出席了闭幕式。

        首先,副校长周傲英代表华东师大对顺利结业的各位学生表示热烈的祝贺,并对参与本次活动的老师们表示诚挚的感谢,期待今后有更多的英国学生参加这项活动,中英两国青年学生之间有更多的交流学习机会。华东师范大学在国际交流与合作中一直表现积极,在未来会坚持提供更多中外学生交流的机会与平台。随后,曼彻斯特大学Mr. Johannes Lotze也代表英国大学生们表达了对本次活动的由衷感谢,在中国的这段体验将成为学生青春生活中浓墨重彩的一笔,不仅认识了一个古老而又崭新、真实并充满活力的中国,还收获了一段深厚友谊。中英两国学生之间的交流将成为本次活动最珍贵的回忆。英国学生代表Shile Henrietta Gbelee和中国志愿者代表唐崇斌同学也先后发言,各自表达了本次活动带来的惊喜,并表示这会成为他们一段难忘的回忆。

        随后开始了本次闭幕式的轻松环节,来自6个班级的87名学生分别带来了精心准备的表演。一班的歌曲串烧《我的未来不是梦》与《龙的传人》,唱出了新一代大学生的精神风貌与气势。二班的改编剧《射雕英雄传》,完美演绎英式“华山论剑”,妙趣横生、高潮迭起。三班的歌舞剧《Super Trouper + 小 苹 果》,将太极与小苹果结合,另类的组合反而生发出新的意趣。四班一曲《同桌的你》感动全场,武术表演刚柔相济,展现了传统武术的精髓。五班的诗朗诵《再别康桥》用另外一种方式表达依依别情,中英文交错的朗诵,充溢淡淡的感伤与由衷的祝福。六班的唐诗朗诵《春江花月夜》引起了中英学子的强烈共鸣,曼妙的唐诗与清丽的月色,再次勾起英国大学生对传统诗词的浓厚兴趣。

        今年,共有87名来自英国各高校的大学生参与“体验动感中国”项目活动。在华东师大,他们进行了为期三周的中文学习与生活体验。除了学习汉语、书法、武术和京剧等传统文化,他们还参观了上海博物馆、外滩以及镇江金山寺、扬州瘦西湖、到中国家庭体验生活等活动,从不同角度认识不一样的中国。华东师大近20名学生志愿者也参与到此次活动,保证了各类课程和活动的顺利进行。

        学生们在闭幕式后表示,这是一段美妙而难忘的经历,不少学生也表达了今后将来中国学习、旅行甚至定居的愿望。“体验动感中国”项目虽然已经结束,但是两校之间的交流还会继续,中英两国学生之间的交流也不会就此止步。我们期待今后有更多的国际学生来到中国,来到上海,来到华东师大。最后以一首诗表达对87名可爱学生的不舍之情:

            让我与你握别

            再轻轻抽出我的手

            年华从此停顿

            热泪在心中汇成河流

            是那样万般无奈的凝视

            渡口旁找不到一朵可以相送的花

            就把祝福别在衣襟上吧

            而明日

            明日又隔天涯

图片:

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University