当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

第二课堂语言实践活动——厦门、桂林之行

发布时间:2017-05-05

    4月19日-23日,华东师范大学国际教育中心强化班、商务汉语班和GCP项目的80名留学生组成了两个小分队,分别前往中西合璧的厦门和风景如画的桂林进行了实地考察。出发前,同学们根据当地的人文习俗做了详细而周密的规划,满怀期待并兴致勃勃地开启了此次第二课堂语言实践活动。

    厦门之行为期4天,学生们游览了以集美景区和陈嘉庚故居为代表的闽南特色建筑,有“中国最美的城区”之称的鼓浪屿,享有“东方古城堡”美誉的客家土楼文化村以及胡里炮王、南普陀寺和曾厝垵。

 

    传统与现代的互动、现实与浪漫的交融,贯穿了整个旅程,同学们纷纷表示在这4天的活动中,他们亲身体验了厦门中西合璧、别具一格的城市魅力,这也正契合了本次语言实践厦门站的主题:传统建筑、现代城市。

    桂林之行历时5天,大家去漓江看了美丽的山水风光,去遇龙河亲自划船做了一次艄公,去银子岩欣赏了五彩缤纷的石钟乳,去龙脊梯田看了规模宏大的梯田群,去古东体验了人生中第一次“爬瀑布”。

    同学们边听边看边考察,零距离地感受了一次这个山水旅游名域桂林的自然风景和人文风情。大家一路上欢笑满满,收获满满,可谓是乘兴而去,满载而归。

 

 

 

 
 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University