当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

留学生成功卫冕上海高校外国留学生龙舟赛,三度夺冠!

发布时间:2017-06-14

         63日下午,第十届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区举行,上海29所高校派出代表队参赛。华东师范大学留学生龙舟队由来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、蒙古、伊拉克、美国、匈牙利、喀麦隆、伊朗、阿根廷、哥伦比亚、乌克兰、突尼斯、加拿大、日本等16个国家的20余名留学生组成,学生类别涵盖进修生、本科生、硕士生、博士生。我校留学生代表队在第一轮比赛失利,排名第五的情况下,绝地反击,拔得头筹,成功卫冕冠军。

 我校曾于2014年及2016年两度获得此项赛事的冠军。一直以来,我校大力支持留学生龙舟队,留学生参与积极性也极高。比赛结果振奋人心,比赛中留学生们的团队精神和凝聚力令人钦佩,他们对师大的爱更是展露无遗。

 正式比赛开始前,在鼓手的带领下,所有队员蓄势待发,“华师大最厉害”,他们表达了为师大而战的决心和豪情。鼓声响起,华师大代表队从第四组第一道出发,队员们拼尽全力,奋勇争先。

 华东师范大学的带队老师沈军表示,从今年的训练情况来看,队员们刻苦练习,团结一心。不惜牺牲课余时间,甚至是节假日参加训练。在最短的时间内成长为一支并肩作战、所向披靡的队伍。

赛后,来自俄罗斯的留学生阿莲娜说:华师大确实最厉害!再次拿到了龙舟赛的冠军!太开心了!相信不了!留学生Daniel用他不太好的汉语说:这是我留学生活中最开心的一天。

 在留学生龙舟队伍中,不乏参加过四五次,甚至六次的“老队员”,他们即将毕业,这个冠军对他们而言,更是意义非凡。当日,往届龙舟队队员纷纷到场助阵,约60名师大留学生在比赛现场加油助威。在比赛结束后,我校龙舟队员以及中外学生兴奋地聚在一起自发高呼“E-C-N-U!”这是胜利者的号角,是为师大而战,更是以师大为傲。

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University