当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2017年意大利都灵大学孔子学院、比利时布鲁塞尔自由大学孔子学院暑期夏令营成功举办

发布时间:2017-07-21
       2017625日至718日期间,意大利都灵大学孔子学院、比利时布鲁塞尔自由大学孔子学院选派的128名师生访问华东师范大学。本次夏令营项目旨在加深意大利、比利时青少年对中国文化的了解,提高他们的汉语水平,增进中国和意大利、比利时青少年之间的友谊。项目得到了国家汉办的大力支持,其中69名意大利、比利时师生获得了国家汉办奖学金资助。
      在为期两周的交流学习期间,除了每天上午汉语教学之外,同学们还参加了各种丰富多彩的中国文化课程,如太极、书法课等,从不同领域体验中国文化的博大精深。比利时孔院还特别要求给学生安排京剧欣赏课程。京剧老师采用京剧片段欣赏的方式,介绍了京剧的诞生、表演特点、角色分类,虚拟美学原则、四功五法等,并组织学生排练了京剧《打龙袍》选段:报花灯。
      意大利、比利时学生与中国学生互动交流成为本次夏令营的亮点。在上海家庭访问期间,同学们走访了形形色色的上海人家,在名的上海家庭中不乏华东师范大学在校的中国学生。活动结束时,同学们纷纷表示做一天上海人的活动中,他们了解并体验了上海人家的生活,是一次非常难忘的体验。同时,参加活动的上海人家也表示意大利、比利时同学的热情活泼给他们留下了非常深刻的印象。不少留学生与访问的上海人家、中国学生已结成密友。
  课余,同学们还走遍了上海,参观了上海博物馆和一些上海地标性建筑——外滩、环球金融中心,游览了豫园,欣赏了浦江夜景,在建筑师的带领下探访武康路、衡山路历史文化保护街区。此外,同学们在苏州参观了狮子林园和游览山塘街,观赏江南美景的同时也被中国园林艺术文化深深吸引。其中,意大利都灵大学孔子学院Umberto Primo高中代表团还考察了古城西安。
       在结业式上同学们纷纷表示这是一次有意义的夏令营,他们都不舍得离开上海,将来还想再回到上海、回到华东师范大学继续学习中文了解中国文化。
       项目得到了意大利都灵大学孔子学院、比利时布鲁塞尔自由大学孔子学院极大的好评,据悉,意大利都灵孔子学院下属孔子课堂Botta, Spenelli高中还将选派30余名师生于8月访问华东师范大学。
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University