当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

往来万里路长在,有约千年盛景开——我校留学生积极参加东盟成立十周年系列庆典活动

发布时间:2017-07-28

    为庆祝中国-东盟教育交流周走过第十个年头,7月27日晚,在贵州贵阳举办了一场精彩纷呈的中国-东盟教育交流周十周年庆典晚会。

    我校菲律宾籍留学生丽娜(QUERO RIENA JOIE MORENO)参演晚会三个节目。

    舞蹈《菲律宾风情》展现了菲律宾的人文风情:阳光明媚,沙滩温软,椰树摇曳。婀娜多姿的菲律宾少女迈着欢快的步伐,向来客表示欢迎。

    歌曲《爱,因为在心中》唱出了这个世界最永恒的主题:爱。爱是合作共赢的基石,这首歌正与此次晚会主题“往来万里路长在,有约千年盛景开”相呼应。

    在晚会的最后,丽娜同所有歌手一起,演唱了此次东盟交流周之歌《梦想之路》。晚会在悠扬的歌声中和演员们的欢呼中结束。

    7月29日,丽娜与我校另一名新加坡籍留学生杨博分别作为东盟十国中菲律宾、新加坡代表,参与中外青年论坛,与中国学生一起探讨中外文化差异与青年在跨文化交流中的成长。丽娜提到,虽然身在一个与母国宗教文化完全不同的国家,却不会感到不适,且中国的现代化给她流下了很深的印象。杨博认为,中国的多元学习环境让自己在学业上进步迅速,留学的经历也让自己理解到修读更高学位的责任与义务。在最后,杨博还为学校食堂打起“小广告”,欢迎在座的客人们来华东师大品尝食堂的粽子。

    丽娜是我校2014级商务汉语系本科生,热爱唱歌跳舞并多次出现在我校各类文艺演出的舞台上。杨博是我校2016级心理学博士,曾在挪威、日本、美国等多国有留学经历。同学们牺牲假期时间勤加练习,终有了舞台上的从容与自信。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University