当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

期待下一个十年!2017体验动感中国项目顺利结束

发布时间:2017-08-25

       8月25日下午,英国大学生“2017体验动感中国”项目闭幕式在逸夫楼三楼报告厅隆重举行。国际教育中心副主任王钢、教学部主任王秋池、曼彻斯特大学项目项目负责老师王冬硕出席了闭幕式。

        首先,副主任王钢对顺利结业的各位学生表示热烈的祝贺,并对参与本次活动的老师们表示诚挚的感谢,期待今后有更多的英国学生参加这项活动,中英两国青年学生之间有更多的交流学习机会。华东师范大学在国际交流与合作中一直表现积极,在未来会坚持提供更多中外学生交流的机会与平台。随后,曼彻斯特大学领队王冬硕也代表英国大学生们表达了对本次活动的由衷感谢,在中国的这段体验将成为学生青春生活中浓墨重彩的一笔,不仅认识了一个古老而又崭新、真实并充满活力的中国,还收获了一段深厚友谊。中英两国学生之间的交流将成为本次活动最珍贵的回忆。英国学生代表Joe Robinson和中国志愿者代表戴洋同学也先后发言,各自表达了本次活动带来的惊喜,并表示这会成为他们一段难忘的回忆。

        随后开始了本次闭幕式的轻松环节,来自8个班级的97名学生分别带来了精心准备的表演。

        一班的歌曲表演《叮咯咙咚呛》,结合了京剧和说唱等音乐元素,以及其欢快的节奏拉开了汇报演出的序幕。

        二班则以一曲舒缓感伤的《送别》抒发心中对于中国的不舍和留恋,引起中英学子的强烈共鸣。

        三班的音乐剧《如果爱》,节奏明快,动感十足极富青春气息。

        四班集体舞蹈《小苹果》带动气氛,嗨爆全场。

 

        五班演唱歌曲《男子汉》用另外一种方式表达依依别情,中英文交错的朗诵,充溢淡淡的感伤与由衷的祝福。

        六班的歌曲《我在人民广场吃炸鸡》则十分契合上海的地理位置,歌词中英结合,正体现了中英学生之间的深厚友谊。

 

        七班同学演唱的一曲《再见》,恰是留学生们当下最真实最贴切的心情写照。

 

        最后,八班同学的歌曲串烧为这场精彩纷呈的班级才艺表演画上一个完美的句号。除此以外,留学生办公室的李牧谣和曼大领队王冬硕共同表演的越剧,成为精彩压轴表演。

 

        此次,共有97名来自英国各高校的大学生参与“体验动感中国”项目活动。在华东师大,他们进行了为期三周的中文学习与生活体验。除了学习汉语、书法、武术和京剧等传统文化,他们还参观了上海博物馆、外滩以及镇江金山寺、扬州瘦西湖、到中国家庭体验生活等活动,从不同角度,不同深度,去认识一个不一样的中国。华东师大27名学生志愿者也参与到此次活动,保证了各类课程和活动的顺利进行。

 

 

        学生们在闭幕式后表示,这是一段美妙而难忘的经历,不少学生也表达了今后将来中国学习、旅行甚至定居的愿望。“体验动感中国”项目虽然已经结束,但是两校之间的交流还会继续,中英两国学生之间的交流也不会就此止步。我们期待今后有更多的国际学生来到中国,来到上海,来到华东师大。也会有更多的十年我们一起相伴度过。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University