当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2017年高丽大学“中国•全球领导力项目”顺利落幕!

发布时间:2017-08-27

         8月25日上午,由华东师范大学和高丽大学共同举办的2017年高丽大学“中国·全球领导力项目”在逸夫楼三楼多功能厅举行了结业典礼,本次项目顺利落幕。华东师范大学国际教育中心王钢副主任和教学管理办公室主任王秋池老师出席了该项目的结业典礼。

        来自高丽大学的98名学生在华师大度过了愉快、充实的四周时间。在短短的四周里,学生们通过密集强化的汉语课程,提高了汉语水平。学习之余,他们游览外滩,登上东方明珠,感受魔都的魅力;去朱家角,泛舟漕港河,体会古色古香的水乡情调;去上海超级计算机中心,参观中国国内一流、世界知名的信息化运营管理中心,追随大数据时代的脚步;去上海期货交易所,见到了目前上市交易的多种期货;去上海通用汽车有限公司,看到了三大品牌汽车的组装流水线;也去了太太乐食品有限公司,了解了中国驰名的调味食品企业的产品与文化。

        在结业典礼的发言中,国际教育中心王钢副主任鼓励年轻人多走出校门,甚至走出国门,多看看世界。当今世界,一个国家光依靠自身的力量是无法生存的,许多问题需要大家一起合力才能解决,中国的发展离不开韩国,韩国的发展也离不开中国,这也是孔子“和而不同”的思想,年轻人理解这样的思想尤为重要。这次学生们通过高丽大学“中国·全球领导力项目”来到了华师大,希望下次同学们为追寻梦想再次来到中国,来到上海,来到华师大。期待高丽大学和华东师范大学两校间的合作与交流会越来越密切。 

        在结业典礼上,同学们一起回顾与分享项目期间的点点滴滴,也充分了展示高丽大学学生学习中文的热情。华东师范大学国际教育中心教学管理办公室王秋池老师为学生们颁发了结业证书。

王钢副主任致祝贺词
 
王秋池老师为各班学生颁发结业证书
 
学生主持人 
 
学生代表发言
 
才艺表演
 

学生互动照片

 

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University