当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2017年意大利都灵大学孔子学院暑期中文项目第三期圆满收官

发布时间:2017-09-01

 

       2017813日至8月27日期间,意大利都灵大学孔子学院下属孔子课堂Botta, Spenelli高中选派34名优秀师生得到国家汉办的奖学金资助访问华东师范大学,参加了今夏第三期暑期中文项目

        在为期两周的交流学习期间,除每天上午3小时的传统中文课堂教学之外,我校国际教育中心还为同学们精心安排了HSK课程辅导,模拟考试,旨在短期内提高同学们的汉语水平和应试能力。此外,同学们还参加了中华武术,中文歌曲学习丰富多彩的文化课程全方位地了解了中国文化。

        项目中还有一个尤为特别的文化体验活动——“做一天上海人”,意大利高中生们得以走进寻常百姓家,去体验中国生活,探寻中国社会。有赖于14户中国家庭的积极参与和热情招待,同学们对次活动评价极高:活动期间不仅有家庭带领学生玩转七宝,流连中华艺术宫,体验别样上海风情;还有家庭带领学生逛菜场,教他们包饺子,下馄饨,品味传统中国美食;部分家庭还教学生唱京剧,下围棋,点滴中渗透中华文化之博大精深。此活动不仅增强了两国间的文化交流,更让学生们和家庭结下了深厚的情谊。

        课余,同学们还漫步于南京路,外滩,田子坊等,探寻了上海地标性建筑;同时参观了上海科技馆,游转于豫园欣赏了浦江夜景,领略了魔都的迷人风貌。此外,同学们还游览了苏州狮子林七里山塘街,听评弹品茗茶,感受到了江南水乡的无尽魅力

        在结业式上,同学们纷纷表示这是一次精彩且难忘的旅程,在短短的十几天里不仅提高了汉语水平,而且深深爱上了中国文化和热情好客的中国人,期待有机会再来到中国。至此,意大利都灵大学孔子学院暑期中文项目三期圆满收官,让我们期待明年上海,再见!

 

“你是我的小呀小苹果”

,

情迷中国功夫
 

,

做一天上海人

,

玩转魔都,大呼尽兴

载歌载舞,欢庆结业

,

爱在华师,有缘再见

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University