当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

第二课堂文化考察活动——北京、西安、庐山

发布时间:2017-11-03

        10月26-29日,华东师范大学国际教育中心强化班、商务汉语班和GCP项目的68名留学生组成的三个小分队,分别对首都北京、古城西安以及风景如画的庐山进行了文化考察。

北京

        北京分队的同学们游览了天安门广场、天坛公园和奥林匹克公园,还参观了中国现存规模最大、保护最完好的古代皇家建筑群——故宫博物院,在这里大家感受了皇城的古老与庄严。其中最让大家兴奋的是“八达岭长城”。俗话说,“不到长城非好汉”,大家不仅到了长城,还十几个人一起爬上了长城,虽然当天天气不是太好,风很大,但是这样的经历却是很难忘的。

西安

        西安分队26日下午两点半抵达古都西安,当天的天气格外晴朗,随后一行人前往西安明城墙,在城墙上大家一起拍照、骑单车和欣赏西安的城市风景,一直夕阳西下。随后三天,大家跟随导游参观了华清池,乾陵景区和法门寺,还有有“世界八大奇迹”之称的兵马俑博物馆,秦始皇兵马俑造型逼真,无一雷同,浩浩荡荡的秦朝军队,保卫着秦始皇地下王国的安全,整个博物馆规模宏大,气势磅礴。尽管不是节假日,兵马俑博物馆内也是人山人海,可见兵马俑的人气有多高!同学们入馆前认真听导游讲解兵马俑的历史,入馆后各种拍照停不下来,因为场面实在很震撼。

庐山

        在中国有这样一句诗,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。很多留学生可能没有听说过,但是大家却有机会亲眼看看庐山的真面目,一起享受庐山的自然风光。庐山的行程很丰富,为期四天的旅行同学们游览了芦林湖、含鄱口、石门涧景区等,最让同学们印象深刻的是三叠泉和江南三大名楼之一的“滕王阁”,大家在这里拍了各种各样的照片,一边拍照一边享受瀑布的清凉。

        通过这次考察活动,同学们既欣赏了美丽的自然风光,了解了古老悠久的历史文化,又结识了不少新朋友,一起品尝了当地的特色菜和特色小吃。相信这一趟旅行对于每一个人来说都是难忘并且有意义的。四天的旅行下来,大家虽然有点儿累,但是都玩儿得很开心,很享受这次的旅行,接下来我们期待和大家一起分享旅行的精彩瞬间!

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University