当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

金秋时节,领略诗画江南——华东师大孔子学院奖学金进修生文化考察活动圆满结束

发布时间:2017-11-13

    11月9日至12日,国际教育中心组织在校孔子学院奖学金进修生赴镇江、苏州进行文化考察,一览金秋时节下柔美的江南美景。

镇  江
    考察的第一站是有着《白蛇传》传说的金山寺。同学们一边参观这座经典的佛教寺庙,一边听着白娘子的神奇传说。登上高处,美丽的景色尽收眼底。接着,学生们游览了西津古渡,一个包含了唐宋元明清五个朝代的历史遗迹,唐宋的青石街道、元明的石塔、晚清的楼阁,都是别具风情的建筑。
 
苏  州
    告别镇江,经过2小时的颠簸,同学们又来到了吴文化的发祥地苏州,参观了四大名园之一拙政园。同学们在小桥流水、亭台楼阁中穿梭,陶醉在了美景之中。

    宋代大诗人苏东坡曾写下“到苏州不游虎丘,乃憾事也!”的千古名句。为了不让同学们遗憾,我们继续到虎丘一游,爬爬小山,运动一下。

    看完景点,再逛逛“七里山塘街”,想象自己穿梭到古代,漫步在古色古香的街道上。
 
    然而,想要更系统地了解中国江南文化,还得去博物馆走一遭。在苏州博物馆,同学们一边看展品一边读着讲解文,沉侵在中国文化之中。
    为期四天的活动很快就结束了,同学们纷纷表示可以有机会参加这样的活动感到很高兴,看到了在上海看不到的风景。最重要的是,在旅行中又认识了新朋友,和老朋友的感情又增进了不少。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University