您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《故地重游——北京行》— KYLE YANG-GCP

KYLE YANG (美国)

 

     这次旅行是我第二次到北京。我非常感谢ECNU给我这个机会。2010 年夏天的时候,我跟爸爸全家去中国度假。想当年,因为是我第一次来中国,所以我很兴奋。我们去了五个城市,上海,杭州,苏州,西安,还有北京。七年以前我记得看到长城,天安门广场,故宫,天坛,和奥林匹克公园。这次去比2010年好看多了。

    北京名胜古迹的建筑如诗如画,环境也很好。北京一直很古老。现在北京是中国很多现代化的城市之一,可是北京不如上海现代化。星期五上午我们去了天安门广场,然后去故宫,再去天坛,它们都很漂亮。我能够看到所有的古代文化,尤其在故宫和天坛。我们的景区导游告诉我们古时候中国人喜欢用红色,蓝色和绿色。屋顶上有几个动物雕塑,都很精细。景区导游也告诉我们如果屋顶上动物越多越好,意思是很重要的建筑。如果你来北京,你得去这三个地方。星期六我们去了长城和奥林匹克公园。长城长长的,看到后面,真的让人难以置信。长城景区太惊艳了,建筑很漂亮。它好看是好看,不过那天又冷又刮风!我记得2010年的时候,天气不一样,太热了。可是,这次跟上次一样漂亮。最后一天,我跟朋友们去看了一些胡同,北京的胡同真够窄的。可是,别看它窄,里面的故事可多着呢。

    我会一直记得这个旅行,当然还会再次来北京。下次,我希望能待得更久一点。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University