您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《难忘的北京之》—TA MINH ANH—越南

TA MINH ANH(越南)

    上个周末,我跟华师大的老师和同学一起去北京旅行。我们参观了很多北京的名胜古迹, 比如天安门、故宫和天坛。北京既古老又美丽。因为我没去过北京,也没去过中国北方的省份,所以来北京的时候我觉得北京的建筑、文化和生活跟上海的一点儿都不一样。说实话,我觉得真有意思。

    虽然天安门、故宫和天坛既漂亮又雄伟,但是北京给我印象最深的是长城。因为我的中国老师总是说一句俗话:“不到长城非好汉”,所以我来长城的时候,兴奋之余还有一点儿紧张。我们星期六去了八达岭长城,那天天气很冷,在长城风又很大,觉得更冷了。虽然特别冷,但我们还是执着地往上爬。站在八达岭上,我们可以看到中国北方的自然风景。山、林和长城,景色特别壮丽, 像山水画。

    我拜访了我的高中同学邓晓非。因为高中时候我们俩住在新加坡,是好室友。可是,我们有五年没有见面。晓非的家人都是北京人, 她现在在北京工作, 所以她非常了解北京。她请我去四季民福饭馆儿吃北京烤鸭,这家店很出名,很多北京人在这儿吃烤鸭。我们等了一个小时,然后才有座位,但烤鸭真的特别好吃。

    除了参观北京的名胜古迹以外,我也想体验北京人的生活。所以,我也参观了北京胡同。我觉得北京胡同的建筑很独特,还很有历史。我们的导游说胡同快要拆除了,很多北京人得搬家,我觉得这是很可惜的。现在,在北京只有一些胡同,比如南锣鼓巷的、或者雍和宫的胡同。

    我也可以跟北京人说一点儿话。北京人的口音跟上海人的有一点儿不一样, 我觉得很有意思。我坐滴滴的时候,还跟司机聊天儿,虽然我的中文不好,但是他很友好,欢迎我来北京。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University