您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《行山小记》—王思华—强化班2-4班

王思华(菲律宾)

    这周末的旅游非常好玩儿。我发现了很多中国庐山文化,美丽的自然,好吃的食物。庐山的特色菜让我印象深刻。现在回顾一下我们有趣的旅程吧。

    第一天,我们起得很早。而且,那天的天气很冷。我们小时候说,在旅游时好玩的地方就是在车上。到今天,我还是同意这个想法。在高铁上和同学们聊天很开心。到江西以后,第一站是“滕王阁”。这是江西有名的大亭台。在这个大亭台能看到古代时候的石板,看到各种各样的动物和人物。里面也有古代人的人体模型,他们穿的衣服好像是从三国时代的。我们上了五楼能看见俯瞰远景,所有大楼和大街小巷。传统建筑与现代建筑结合在一起的样子很美。看完以后我们就向庐山进发,我们的酒店就是在山上很高的地方。山上环境清幽,尽管夜幕降临,借着灯火我们依旧能够看到美丽的风景。

    第二天,我们又起得很早。我和我的同屋很期待当天的活动。这天最独特的就是看瀑布的时候。我们走下了很多石阶才能看见瀑布飞流直下,水花四溅。我们一直走下了楼梯,当到了山脚的时候,我们没想到,还是可以走下去的。我们没有选择继续下去,因为到了如此美丽的瀑布已经够了!我们拍了几张照片,欣赏了风景,然后走了。山脚非常值得一去,但是再次爬到山头的时候累极了。

    第三天,有点儿习惯了早起床。早上去看了一座寺庙。寺院里有很多参天古木。有些很细的,有些很粗的,格外好看。然后,我们到了大天池。听说你在池里洗三次手会得到幸运、钱和幸福。那个池的水也看起来是好喝的。下午,我们乘坐缆车,到另外一座山,我们看到了一座大桥,架在山腰上,很惊险很有意思。这里的风景壮丽,风吹得挺厉害,感觉非常舒服。

    第四天,到了很高的山上。我们先到了一个大河的旁边。冷风吹着河面泛起阵阵涟漪。大河附近有个花园。花园里的树木叶子已经开始变红了,随风飘落,铺在地上美极了。还有,花园里面也能看见一个果园。藤都长得很长很长,美丽的藤蔓随风飘动,真是一番美丽的景象。当天又爬山了,景色依旧很美,和前面几天最大的区别就是这里今天人山人海。因为今天是中国的传统节日——重阳节。

    庐山之旅,我们爬了很多山,看了很多池,看了很多飞瀑与河川。爬山虽然很辛苦,但每一秒都对我来说是值得的。这个旅游很有意思。看了很多山水后,我又觉得大自然真的很完美。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University