您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《难忘的庐山之行》—木村春菜—强化2-1A 班

木村春菜(日本)

 

    这次旅游不但让我亲近了自然,而且让我很放松,交到了很多朋友。因为我的班的同学没来旅游,所以刚开始的时候在我们的团队中我只认识很少人。但是旅游结束以后,我认识了很多新朋友。他们很有意思,所以旅行中我玩儿得很开心。庐山的自然风景也比我预想的壮美多了。

    第一天我们坐高铁到了江西省。然后导游带我们参观了腾王阁。那座塔的各层楼里都有很好看的画儿和展览品。我们在塔的六楼看到了非常漂亮的景色。我们看到一条大河,那时候是傍晚,夕阳照得河面亮晶晶的,好看极了。那天有一件事情让我很惊讶,那就是吃午饭的时候我吃了一个菜。那个菜看起来好好吃的样子,所以我就尝了尝。然后我问老师这个是什么菜,老师说是牛蛙,我从来没吃过牛蛙,所以我吃惊得不得了。

    第二天对大家来说是最辛苦的一天,因为爬山爬得非常累。但我自己觉得是旅行中最好的一天。这一天我们为了看瀑布一直走到山脚下。我们走一会儿休息一会儿,很长时间才到。我看到了瀑布和连绵的岩石映照下的蓝天。我坐在岩石上,觉得能几个小时一直这样坐着,看这里好看而又壮美的景色那就更好了。听说中国有很多有名的诗人曾经在庐山写了诗,其中李白曾先后五次来到庐山,在庐山留下了20余首诗。看到这儿的美景我终于明白了为什么他们在庐山留下了这么多诗,因为壮美的大自然会让我们陶醉。

    第三天我们去了石门涧景区。这里山和山之间搭着一座桥,我们从桥上可以俯瞰山下面的景色,走在桥上好像走在天空中一样。毛泽东也去过那个山,我在那里看到了他的照片。庐山对于他来说是一个重要的地方,因为这里有庐山会议旧址,听说在这里他们决定了要进行抗日战争。庐山不但有美丽的自然风景,而且有深远的历史意义。这一晚是我们在庐山的最后一晚,我第一次尝到了庐山啤酒。来中国以后我觉得青岛啤酒是最好喝的啤酒。但是现在我觉得庐山啤酒比青岛啤酒好喝多了,我想再喝一次庐山啤酒。

    最后一天我们去了如琴湖。听说那个湖的样子好像小提琴,但我没看出来。如果从上面看的话,应该可以。还有这个湖旁边有非常漂亮的红叶。来庐山以前我没想到在这里能看到红叶,因为我认为从十一月开始才有红叶。但是在庐山我们饱尝了秋色,我挺高兴的。然后我们去爬山了,但是途中我们遇到了很多人。因为那天是周末,也是中国人的传统节日,所以很多游客在爬山,这让我意识到那个地方还是中国,因为在日本的自然景区没有这么多人。什么地方都很拥挤,这也是一种中国的文化。

    刚开始申请这个旅游的时候我一直在犹豫该不该去,但现在我觉得我的决定是对的。这个旅游成为了我一个很难忘的回忆。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University