您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《奇秀甲天下》—王肇维—强化2-3班

王肇维 (菲律宾)

    2017年10月26日,华东师范大学组织留学生去旅行。我们去了庐山游览。“巍巍庐山,挟江湖而飞峙,蕴灵秀而奇崛,奇秀甲天下山。”庐山不仅是中国著名的风景名胜区,更是世界文化景观、世界地质公园。

    第一天去了腾王阁。腾王阁好像一座寺庙,伫立在江边,可以远眺江景。它有很多很美的雕塑。它在建筑学代表中国的古代建筑。

    第二天早上大家去了世界地质公园。在那边大家欣赏了自然风景,因为那边的风景特别美。森林色彩丰富,有的树是橙色的,有的是绿色的,有的是紫色的,等等。中午大家去了庐山博物馆。在那边大家看到了以前毛泽东的会客室。在庐山博物馆里还有很多很有趣的东西,比如说名人与庐山,五百罗汉图,中央政治局会议厅,庐山地质演化史,等等。最后大家还去了三叠泉景区,有意思的是,在这边大家得从山顶往下走大概2600个台阶才能到达山脚,因为在山脚下藏着一个很漂亮的瀑布。

    第三天早上大家去了很特别的寺庙,叫黄龙寺,在这家寺庙的前边写着“大雄宝殿”。有些华师大留学生虔诚地走进大殿祈祷,据说如果你在这里祈祷就能应验。随后大家去了一个叫黄龙潭的小瀑布,据说如果你在这个瀑洗手你能得到幸运,健康和幸福。最后下午大家去了一个山叫铁船峰。在这座山自然风景特别漂亮。山中有很多树也有瀑布。

    第四天大家去了公园,恰逢九九重阳节,这个地方人山人海的。大家沿着石梯一步一步爬上去。走下去的时候非常拥挤,因为对我来说,人太多了,那条路很窄好像也很危险,看,那条路好像在峭壁之上。

    参加华东师范大学的留学生“第二课堂语言实践”旅行很有趣,因为能结交很多新的朋友,大家团结友爱。庐山值得一去!因为能经历欣赏自然风景,也能游览名胜古迹。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University