您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《无限风光在险峰》—斯拉娃—强化3-1

斯拉娃(白俄罗斯)

    2017年10月26日 - 10月29日,结伴游学,踏上庐山之旅。这次旅行成为我在中国留学期间一次难忘的经历。

出发前,我向中国的朋友们打听庐山相关信息,得到的回答多种多样,但她们共同的印象就是:秀美。因此,我对这次旅行充满了期待。

    经过几个小时火车和巴士的旅途,我们首先到达此次旅途第一站“滕王阁”。在同伴的陪同和讲解下,我游览了这座中国著名的古代建筑。滕王阁距今已有1300多年的历史,期间历经沧桑、屡毁屡建,以悠久的历史和宏伟的气势名列中国江南三大名楼。初见滕王阁,感觉就像看到了家乡的古堡,虽然对中国的古代诗词不甚了解,但还是深深的被矗立于江边的它所具有的深厚历史文化底蕴和美丽风光所打动。

滕王阁的参观结束后,我们直奔此次旅行的最终目的地,也正是我期待已久的所在——庐山。到达宾馆时已是晚间,在学校的安排下,晚餐期间我们品尝了当地的食物。虽然我更想尝试一下当地的小吃,但因为明天的日程比较紧张,只能作罢,早早回到房间休息。

    第二天一早,我们便从宾馆启程,向山内进发。庐山是著名的避暑胜地,夏季凉爽,冬天也不太冷,这是庐山的天然优越条件。这被好多著名人物看中,山上建了英、俄、美、法等国家风格各异的别墅,这也成为当地一道美丽的风景。但与之相比,最能触动我的还是庐山的自然风光。

    庐山上的小路曲径通幽,不经意间一处神奇的景点就出现在人们的眼前,令人留恋忘返。这里的山,长年云雾缭绕,烟雨弥漫。难怪中国历代文人骚客都为庐山这瞬息万变、瑰丽奇迷的山色所迷,为它谱诗写辞。这里的水,随处可见飞泉流瀑,虽然没有恢弘磅礴的气势,但时时处处透露出灵跃;而瀑流之下的一个个深潭,又透露着安静、神秘的气息。这里的树,枝枝叶叶密密层层,蓊蓊郁郁,生机盎然,展示出生命的力量。身临这一幅幅美景之中,同学们目不暇接,情不自禁的摁动手中的快门,忘记了路途上的疲劳。沿途两侧散布着一家家小店,出售各种当地特产,我也挑选了一些茶叶和笋干,作为礼物赠送给朋友和同学。结束了一天的行程,学员们回到了宾馆,这时奔波一天的疲劳才突然袭来,晚餐后早早的就回到各自的房间休息。

    愉快的时间总是过得飞快,庐山之旅就像一缕缕青烟在我的眼前逝去了。按照预定的行程,我们在星期日结束了这次旅途,乘车返回上海。返程途中,我们互相交流着这次在庐山的所见所闻,充满了愉快和兴奋,在都市中求学的我们都为中国秀美的景色着迷,希望能够再次回到庐山,再次有机会游历中国的大好河山。

    庐山行,加深了我们对中国历史和中国文化的了解,增加了我们的阅历,将是我在中国留学期间最难以忘怀的记忆之一。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University