您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《最忆是庐山》-蔡佳美-强化2-1B班

蔡佳美(印尼)

    跟学校去旅行对我来说很有意思。今年是我在华师大学习汉语的第一个学期。以前的学生经常对我说:“你一定要跟学校一起去旅行,你一定不会后悔!”所以当我知道学校有旅行的时候,真的很兴奋。我选择去庐山,因为我喜欢看自然景观,还有跟随同班同学一起前往庐山,这个旅程一定很有趣。

    我们9月26日早上六点半离开学校去高铁站。到达江西以后,第一站是滕王阁。大巴停下以后,我们抬头一看,这座古代的建筑静静站在江边,站在繁华之中。听说除了湖南岳阳楼和湖北黄鹤楼,滕王阁是中国南方历史上有名的塔楼之一。滕王阁的旁边还有一条大江,从滕王阁上面可以看到很美的风景。我们也拍了很多照片,然后出发去庐山。

    第二天是我们最累的一天,因为我们去了很多地方,还有爬了很长时间的山。我们一大早离开了酒店去含鄱口看风景。在含鄱口可以看到鄱阳湖,茂林险峰和湖光山色尽收眼底。那一天,天空晴朗。虽然天气有一点儿冷,但是景色很美。去含鄱口以后,我们去了庐山植物园,还有庐山博物馆,毛泽东同志旧居和芦林湖。我觉得参观博物馆很有意思,但是我最喜欢的地方是芦林湖 ,因为芦林湖的风景特别美。看了许多种的花朵,很多颜色的树木。湖上还有长桥。湖光山色,交相辉映。感觉很浪漫。

    吃午饭以后,也是我们爬山的时间。我们要去看瀑布的地方叫三叠泉。去三叠泉的路上,我看到在巴士的乘客坐椅后面写着:“ 不去三叠泉,不算去庐山。”那时候我想三叠泉一定是庐山最出名的一个地方。到了美丽的三叠泉,我们需要走下很多台阶才能看到瀑布。台阶大概有两千步!下去的时候当然比较容易,但是上去的时候累得不得了!

    第三天的时候我们又很早起床,起床的时候有一点儿难,因为昨天玩儿得很累,腿都很疼,走路也很难。今天我们也要去另一个不同的地方看瀑布,名字叫黄龙潭。在这里,人们坚信,如果你在黄龙潭洗你的手,你可以非常幸运。第一次洗手可以让你很幸运,第二次洗手让你赚好多钱,第三次洗手让你永远幸福。我们全部都洗了三次手,哈哈。我们也去了石门涧,是一个长的空中桥梁,桥梁周围的风景也很美。

    最后一天,没想到时间过得很快,我们已经要回上海了。早上七点我们还有最后一个地方要去看,这个地方叫如琴湖。这个湖是建于1961年的。因为它的外形看起来像一把小提琴,所以它被称为如琴湖。如琴湖有很多常青树,看了青山绿水好风光,让我欣赏这里的风景。看完如琴湖,就马上吃午饭然后依依不舍离开,赶往高铁站。

    这个旅游对我来说非常难忘。每一个地方的美都各不相同。此行,不仅游览了庐山这著名的全国风景名胜区,我还交了很多新朋友,一起聊天儿,一起吃饭,喝酒,一起玩儿。 这一趟非常尽兴。去庐山旅游我真的不后悔。我想要感谢跟我们一起去的老师,谢谢你们辛苦地照顾我们!我希望我们可以在下一次的旅游见面!

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University