您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《历史古城——西安》—郑佳银—强化2-2班

 

郑佳垠(韩国)

  “如果想了解一个国家的话, 就应该了解那个国家的历 史。” 这是我在小时候就经常听到的话。我以前想学习中国的历史, 但是我没有机会。我觉得通过这次旅行可以了解中国, 所以选择去西安。对我来说西安最有名的地方是“兵马俑”。  在高中英语课上第一次学了兵马俑以后,我就非常好奇。因此 ,我对兵马俑的历史很感兴趣。

      抵达西安的第二天, 我们终于去参观了兵马俑。以前我只知道兵马俑是一个雕像,不知道兵马俑的具体历史和内容。有句话说 “所见即所知”,为了我能在短时间内对兵马俑有更多的了解,我在公交车上找到了兵马俑的历史。原来,兵马俑最早是被一位农夫发现的。最开始关于兵马俑的话题,除了秦始皇以外,大家都不能谈论。 “秦始皇”是让毛泽东也尊敬的中国伟大人物,他统一了中国。那为什么兵马俑被发现在秦始皇坟墓里?理由有很多种。

      其中有一个理由是,以前君王去世后,都用士兵和马匹做陪葬。秦始皇比较担心,要是士兵和马都死了的话,国力可能会衰退, 所以他想了一个办法:用土做士兵和马。他的这种行为, 让我觉得在自己面临死亡的情况下,还能心系国家,做出这么明智的举动,秦始皇真是了不起的人物。虽然现在也不知道具体是什么原因,但我认为这个原因是最具有说服力的。

      当我看到庞大规模以及各种不同表情的兵马俑,我吓了一跳。如果有机会,以后我也想去中国的其他地方感受中国、了解中国。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University