您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《历史名都——西安》—全莹骏—强化3-2班

 

全莹骏(韩国)

 

    我小的时候,最喜欢的学科是历史,我的爸爸知道以后,他给我买了一套世界历史漫画书,我也在高中的图书馆看了漫画“十八简史”很多次。关于古代中国历史,我还记得的内容是,从战国时代到唐朝,长安是很多朝代的首都。长大了以后,我发现那个城市在陕西省,还有“长安”变成了“西安”。我将来希望去西安旅游,因为我想亲眼看到那个有名的城市,也想体验历史上有名的地方。2017年10月26日,我总算去了西安旅游,这次的旅行是华师大组织的,所以我和同学们一起去,现在我想写一写给我印象最深的名胜古迹。

    第一天,我们去的地方是一个很老的城墙,叫明城墙,为什么那个建筑叫“明城墙”?因为城墙是明朝的人们修建的,所以现在我们看到的建筑样式来自明朝。城墙位于西安市的中心,看起来,明城墙保存得很好,所以城墙上有很多游客。城墙很大,也很宽,我们可以骑自行车,非常有趣。

    第二天,早上去了华清池以后,我终于去了兵马俑!我以为从博物馆的入口到兵马俑的距离应该比较近,可是我们走了15分钟,还没有到。我有点儿担心兵马俑没有特点,为什么呢?坦白地说,以前有些朋友们去过兵马俑,但是除了很少的人以外,大部分的人对兵马俑都没有很好的印象。我也常常看兵马俑的图片,图片上,兵马俑坑很少,所以我不太期待。当我进入第一号坑的时候,我的想法改变了。那个兵马俑坑非常宽,也很高,兵马俑的数量也非常多!不管怎样,通过观看兵马俑,让我对中国的历史和文化有了更多的理解。古代人怎么能做出这样的东西?真是不可思议。

    第三天,我去了法门寺,我们的导游告诉我们那家寺庙保存了佛的指骨。我们还没到的时候,我在公交车里看到了一个很高的楼,它看起来很奇怪,我以为那个楼是一个办公楼,后来才知道,原来是法门寺。我的人生中从来没看过那么大的寺庙。

    这次的西安旅游非常有意思,我终于亲眼看到所有的名胜古迹,还有我和朋友们享受了美好的旅行时光,而且我们都吃了西安的特色菜,我非常喜欢的西安菜是biangbiang面,我觉得我永远不能忘记这次旅行。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University