您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《美丽的西安》—李丞赫—强化2-3班

 

李丞赫(韩国)

    西安是我在中国旅行的第三个城市。由于对兵马俑感兴趣,所以我跟同学们一起去了。高中的时候,我在书上看过一张图片,很多兵马俑站在一个大坑里,而且身体都是完好的。但是这次看到以后有一点失望,因为目前还正在施工中,还有很多兵马俑不完整,可是地方很大,在韩国没有这么大的地方。我觉得兵马俑是一个非常特别的地方。

    我去过西安、北京、厦门,现在住在上海。这四个城市都不一样。上海是最发达的城市,北京有很多传统建筑至今都保存完好。厦门的自然风景非常好。西安的话我觉得一半古代,一半现代。现在西安的很多地方正在建造高楼,所以有的地方我感觉有点儿害怕。

    除了兵马俑以外,我们还去过华清池,回民街,西安的城墙等等。其中给我印象最深的是钟楼的夜景。我第一次看到钟楼和周围的街道,感觉很像日本的一个城市。钟楼开灯的时候非常漂亮,我觉得这里的夜景比上海的外滩好得多。这里的夜景是古代和现代的融合,非常壮观。晚上吃完晚饭以后,非常幸运的是,我们发现了一个好地方——永兴坊。里面有很多好吃的东西,跟上海的田子坊差不多,只是这里的建筑比较传统,很像看过的电影中的某一个场面。走在西安的城墙上,感觉像是在爬八达岭长城,路很长,很宽,我觉得在这里可以踢足球。华清池是杨贵妃的浴室,因为在山上所以周围的自然风景非常漂亮。第一次看到这里的时候,我还以为这里是寺院。每个楼里面都是浴室,所以非常有趣。

    我觉得西安是我在中国旅行的最后一个地方,因为明年一月我将回国,所以没有时间再去旅行。但是这次旅行让我看到了很多美丽的地方,我非常满意。如果我有机会我想再去一次西安。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University