您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

《难忘的西安旅行》—贾心悦—强化2-1A班

 

贾心悦(印尼)

    十月二十六日我们十八个人一起去了西安旅游。我们旅行了四天。从上海到西安我们坐了六个小时的高铁。这也是我第一次去西安。

    第一天,我们去了西安城墙。大部分人说城墙是西安最美的一个地标建筑,我也这样觉得。你可以用自己的自行车或者租一辆自行车在城墙上骑行游览。晚上我们去了永兴坊,永兴坊是西安新修建的一个街区,和回民街不同,这里的美食都是陕西省最有名的。

    第二天,我们游览了兵马俑。来到兵马俑以后我觉得惊讶极了!这个地方怎么这么大呢?兵马俑的历史也特别有意思。兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。这里大概有八千个兵马俑雕像,但是每个兵马俑的脸都不一样。从兵马俑馆出来,我们去了回民街。我跟朋友一起吃了很多东西,品尝了西安的特色菜。比如说Biángbiáng面,肉夹馍和凉面,我觉得肉夹馍是最好吃的。

    第三天,我们去了法门寺。法门寺是西安第二个最美的地标建筑,因为这里有佛陀手指的骨头——舍利子。游览法门寺以后我们去了乾陵景区,这个地方是唐朝第三代皇帝李志和他的皇后武则天合葬的墓。

    西安有很多名胜古迹,如果你们喜欢历史的话一定要来西安旅游。这趟西安旅游是我最难忘的旅行之一,我跟很多从别的国家来的新朋友一起去了很多地方,看了很多名胜古迹,吃了很多美食,还拍了很多照片。真希望下一次可以再跟他们一起游览别的地方。最后我还要感谢我们的老师和导游,因为如果没有他们这趟旅行我们不会玩儿得这么高兴。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University