您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

上纽大演讲比赛参赛作品:《冲突与理解》——安龙

安龙

    我是谁? 我每天早晨一起床就开始寻找这个问题的答案。我叫安娜,我还有一个中文名字-安龙。为什么是“龙”?因为龙是一种神奇的动物。我觉得我的全部生活都是即兴表演,我是一个梦想家。我是从莫斯科电影学院毕业的,我是一个演员。大学毕业后,我去了北京学习中文。我去过很多地方旅行。我希望当我老的时候,我可以告诉我的孩子们],生活是活的。

    今天我演讲的题目是:冲突与理解

    我住在北京的时候,我很喜欢去爬长城,不是八达岭长城,是野长城,很难爬上去。但是如果你不放弃,你能看到什么一个别人看不到的长城。中文很难学,对我来说,中文就像北京的野长城,如果我坚持,我一定能看到我想看到的风景。我相信我一定可以,我相信有志者事竟成!

    北京有长城,每个人的心里也有长城。不同的人有不同的价值观,不同的需求,不同的意见。这时候,我们心里的长城在捍卫着我们的想法。让我们来看看生活中的冲突:有两个人,他们是非常好的朋友,在同一家公司工作。有一天老板要求他们一起做个项目。每个人都需要说出自己的看法,他们俩看法不一样,都不同意对方的意见。因此,在最好的朋友之间就有了冲突。这时候,是各自站在长城两边,保持对立?还是把长城推到,打开心扉?

    我在莫斯科参加过很多戏剧表演,认识过各种各样的人。有一天轮到排练我写的剧本。我花了很长时间写这个剧本。当我开始跟演员们交流的时候,有一个人说我写的一切都不是真的,他给了我很多建议,这些建议和我的想法完全不一样。我真的很难过。我不喜欢他的想法,可是,离剧本上演的日子越来越近, 没办法,我们只好把各自的想法放在一起,我们听取了彼此的意见。没想到,我们的演出很成功,我竟然也喜欢上了跟他一起工作。如果我们两个站在长城两边,保持对立,那么我们的演出不可能取得成功。

    今天,北京的野长城并不能保护北京,但生活在北京的人们却感觉更安全,更幸福。这是因为,中国把大门打开了,中国倾听着全世界的声音,全世界也在倾听着中国。

    冲突带来退步,理解带来进步。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University