当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2018年上海来华留学管理干部基本技能培训班在我校顺利举办

发布时间:2018-01-10

 

        为推动上海市来华留学事业持续健康发展,建设一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的来华留学管理队伍。2018年1月7日至9日,由中国高教学会外国留学生管理分会主办,华东师范大学承办的“2018年来华留学管理干部基本技能培训班”在我校闵行校区顺利举行。

国际教育中心主任 黄美旭

        会议开幕式由上海高校外国留学生研究会会长、华东师范大学国际教育中心黄美旭主任主持,华东师范大学副校长周傲英出席并致辞。他指出,教育的对外开放取得了瞩目成就,来华留学工作是服务于我国外交战略和教育对外开放的重要阵地。因此,各高校都应该继续着力推进办学和管理体制等各方面的改革,确保留学工作取得长远发展。随后,全国学会理事长、原留学基金委秘书长刘京辉理事长在报告中也对上海引领来华留学的管理教学工作给予厚望,她希望所有来华留学管理人员能够“放眼世界,胸怀祖国,面对来华留学事业前所未有的机遇和挑战,牢记‘外事无小事’,讲政治、顾大局,开拓创新,善于破解难题”。

 
华东师范大学副校长 周傲英

中国高教学会外国留学生教育管理分会 理事长 刘京辉

         培训为期三天,中国高等教育学会外国留学生管理分会、国家留学基金委来华部、上海市教委国际交流处、平安保险相关负责人,以及来自各个高校的多名资深专家开设了主题丰富的专题讲座。全市36所高校负责来华留学工作的一线管理干部近80余人参加了本次培训。培训期间,时间安排紧凑,授课专家们围绕招生工作、法律法规、出入境管理、保险及突发事件预防等专题,全面细致地讲解了来华留学工作者应具备的相关基础知识。不仅提高了我市高校来华留学管理干部的业务能力,还达到了促进留管人员之间互相交流、互学互助的目的。  

北京理工大学 王恩林

清华大学 陈强

北京外国语大学 姜颖

国家留学基金委来华部 孙晓蒙

北京交通大学 刘彦青

上海大学 沃国成

    培训结束后,于书城秘书长作总结讲话。他强调,来华留学教育管理工作进入转型时期,更要坚持规模与质量并行,把“五讲”——讲政治、讲学习、讲奉献、讲团结、讲协作牢记于心。最后,他也肯定了此次培训所取得的成效,并期待参会的来华留学管理人员在今后的工作中,理论结合实践,不断突破创新,努力创造成为一批业务水平过硬的高素质留管队伍。

中国高教学会外国留学生管理分会 秘书长 于书诚

联华国际保险经纪(北京)有限公司 王卫民

        华东师范大学国际教育中心作为本次培训的承办方,为会议的顺利开展提供了细致周到的服务与保障工作,使本次来华留学管理培训圆满成功举办。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University