当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

横滨国立大学、冈山大学、爱知县立大学等春季短期研修项目圆满收官!

发布时间:2018-03-27

在万物复苏的初春时节,来自日本横滨国立大学、筑波大学、同志社大学、爱知县立大学、冈山大学、骏台外国语学院、福井县高中的80余名同学来到了华东师范大学,展开了为期1-4周的汉语进修和文化考察活动。

三月正值日本大学春假,学生们利用假期时间参加海外短期研修项目,在学习汉语课程的同时,走访上海及周边名胜古迹,进行企业参观考察,顺利完成项目的同学还能获得学校认定的学分,可谓一举多得。

期间还举办了“中日学生交流会”,由来自我校日语系的同学与横滨国立大学、同志社大学、爱知县立大学等6所大学80余名中日学生展开对话交流。日本同学用汉语介绍自己的学校专业,中国同学用日语说明中国历史、上海饮食、文化等,年轻人们用双语交流当下时兴的文化现象,探讨中日文化中的异同。双方都表示通过这样的交流活动更增进了了解,加深了友谊。

爱知县立大学在我校实施“民航汉语”项目,参加该项目的9名学生们除了上午的普通汉语课,下午增设了航空汉语课程,学生们的语言实际应用能力得到了提升。 

短短几周的时间,日本同学们在离开之际纷纷表示:“我很喜欢上海,非常不舍得离开华师大”。希望在不久的将来,华师大能再次迎来你们的笑颜!

筑波大学集体合影

筑波大学、爱知县立大学同学们参观上海明治制果工厂

福井县高中短团合影

文化体验课之脸谱绘制

骏台外国语学生合影

爱知县立大学学生市内旅行之参观上海博物馆

 
日本横滨国立大学短团学生合影
 
 
横滨国立大学学生企业实习
 

爱知县立大学学生合影

同志社大学学生合影

冈山大学学生合影

中日学生交流会

国立横滨大学学生结业午宴

 
爱知县立大学——我们结业啦!
华东师范大学期待与你们的再次相见!
 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University