상해소개
上海,一个充满活力和机遇的国际都市。无论您是想体验繁华的购物区、品尝传统的中华美食,还是沉浸于悠久的历史文化,上海都能满足您的所有期待。让我们一同踏上这趟奇妙之旅,探索上海的魅力所在。
상해소개

상해는 중화인민공화국의 네 개 직할시 중 하나로, 2014년 인구는 2400만 명을 넘어서며, 세계 금융 중심지이자 교통 허브로, 세계에서 가장 붐비는 컨테이너 항구를 보유하고 있습니다. 상해는 중국 동부의 양지 삼각주에 위치하며, 중국 연안의 중부인 창장강 입구 남쪽에 있습니다. 북쪽, 남쪽, 서쪽으로는 각각 강소성, 절강성과 접하며, 동쪽으로는 동해와 접하고 있습니다.

빠르게 발전하는 도시

여러 세기 동안 상해는 주요 행정, 해운 및 무역 도시였으며, 19세기에는 유럽인들이 그의 이점 있는 항구 위치와 경제 잠재력을 인정함에 따라 상해의 중요성이 증가했습니다. 영국이 첫 번째 아편 전쟁에서 중국을 이기면서 상해는 외국무역을 위한 다섯 개 도시 중 하나가 되었고, 이어진 1842년의 "난징 조약"과 1844년의 "황포 조약"으로 상해 국제 조계지와 프랑스 조계지를 설립할 수 있게 되었습니다. 이후 이 도시는 번영하여 동서양 간의 상업 중심지로 성장하였으며, 1930년대에는 아시아 태평양 지역에서 확고한 금융 중심지가 되었습니다. 1990년대에는 경제 개혁으로 인해 도시가 재개발되었고, 금융 및 외국 투자가 다시 상해로 유입되는 데 도움이 되었습니다. 2013년 8월 22일, 중국 국무원이 상해 자유무역구를 설립하는 것을 승인하여 중국 내 최초의 자유무역구가 되었습니다.

놀라운 여행 도시

상해는 인기있는 여행지입니다. 와이탄, 성황당, 예원 또한 광활한 루지아주이의 스카이라인 마천루, 상해박물관 등으로 이름을 널리 알렸습니다.

상해는 중국대륙의 왕성하게 발전한 경제의 전시품으로 묘사되고 있습니다.

The Bund

外滩,又称中山东一路,是著名的滨水区,数百年来一直被视为上海的象征。它位于黄浦江西岸,从外白渡桥到南浦大桥,全长1500米(0.93英里)。外滩西侧最著名、最吸引人的景观是26座不同风格的建筑,包括哥特式、巴洛克式、罗马式、古典主义和文艺复兴式。

南京路

南京路东起外滩,西至静安寺和延安西街的交汇处。路上有600多家商家,提供无数知名品牌、卓越品质和新时尚。肯德基、麦当劳、必胜客和其他世界著名的食品摊贩排列在街道两侧。

东方明珠电视塔

东方明珠电视塔位于上海陆家嘴浦东公园内。独特的建筑设计使东方明珠电视塔成为最具吸引力的地方之一。令人惊叹的是,这座超现代的塔楼将球形珍珠等古老概念与21世纪的科技、商业、娱乐、教育和会议设施结合在一起。所有这些,它真的是一个电视和广播塔,为上海地区服务,有9个以上的电视频道和10个以上的调频广播频道。

上海环球金融中心

上海环球金融中心位于浦东陆家嘴金融贸易区的中心,毗邻上海中心大厦和金茂大厦,于2008年8月28日竣工,是上海目前第二高的摩天大楼。据高层建筑和城市人居委员会(CTBUH)宣布,它有101层,高492米(约1614英尺),在建成时,它在屋顶和可用地板的高度上排名第一。

豫园

豫园是著名的古典园林。它于1577年由明朝(1368-1644)的一位政府官员完成。“豫”在中文中意味着愉悦和满足,这个花园是专门为人们享受宁静和快乐的时光而建造的。豫园占地面积2万平方米(约5英亩)。然而,小尺寸并不能代表花园的吸引力。亭台楼阁、假山、池塘、回廊各具特色。

玉佛寺

在上海的西部有一座古老而著名的佛教寺庙——玉佛寺。1882年,人们修建这座古庙用来保存一位僧人从缅甸带来的两尊玉佛像。虽然玉佛寺的历史不是很长,但古老而古典的建筑风格使它在这座现代城市中独树一帜。

新天地

新天地的独特之处在于它的建筑理念。它保留了老上海石库门房屋的古色古香的墙壁、瓷砖和外观。另一方面,它的内部体现了一个完全不同的世界,有国际画廊、酒吧和咖啡馆、精品店或主题餐厅。当你走进它的时候,你会感受到20世纪20年代上海的味道和21世纪都市人的现代生活方式。

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园位于浦东新区川沙新城,预计将于2016年初开放。作为世界第六座、中国第二座(仅次于香港迪士尼乐园),上海迪士尼乐园在现有的迪士尼乐园中创造了许多记录。

Explore more about Shanghai >>>
화동사범대학교에 연락하기