关于华师大
作为中国的一所优秀高等学府,华东师范大学拥有丰富的学术资源、先进的教育设施和多元文化的学习环境。欢迎您与来自世界各地的杰出学者和优秀同学们共同学习,相互切磋,开启全新的学术之旅。
校情简介
华东师范大学成立于1951年,是由国家举办、教育部主管,教育部与上海市人民政府重点共建的综合性研究型大学。2017年,学校进入国家“世界一流大学”建设高校A类行列,始终不断致力于建设成为引领育人创新的、中国特色世界一流的综合性研究型大学。

学校主要校区为闵行校区(地址为上海市东川路500号)和普陀校区(地址为上海市中山北路3663号),校园占地总面积约207公顷。

相关数据

学校始终秉承“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”这一崇高大学理想,恪守“求实创造,为人师表”的校训精神,围绕“育人、文明、发展”责任使命,统筹实施教育教学创新引领、学科科研优化提升、国家战略精准对接三大工程,通过“卓越学术”支撑“卓越育人”,实现更高质量的卓越发展、创新发展、引领发展、特色发展,致力于建设成为引领育人创新的、中国特色世界一流的综合性研究型大学,为“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业做出持续性贡献,为中华民族伟大复兴和人类文明进步做出历史性贡献!

校区
个学院(系)
国家重点实验室
国际合作伙伴
在校学生
教职工
Bring ECNU to the World , Bring the world to ECNU.
点击探索更多 >>>