2024年春季学期国际教育中心中文特色项目圆满结业
寒冬收获丰,汉语情更浓——2024冬令汉语集训营圆满结业
华东师范大学2024年冬令汉语集训营顺利开班
2023年秋季学期国际教育中心中文特色项目圆满结业

2024年6月21日,华东师范大学国际教育中心中文特色项目的结业典礼如期而至。来自20多个国家130余名国际学生相聚于此。如同雨后的春笋,国际学生们在中文的滋养下茁壮成长。他们来自世界各地,带着对汉语知识的渴望和对中国文化的好奇,汇聚在这个充满智慧的殿堂。在这里,他们不仅学习汉语的字词句篇,更在每一次的文化交流中,感受中华文化的魅力。

典礼伊始,华东师范大学国际教育中心主任助理章璐老师发表了热情洋溢的致辞,对全体师生的努力和成就表示高度的赞扬,并对同学们未来的学习和生活寄予了美好的祝愿。来自印度尼西亚的李佳颖同学感激老师们的悉心教导和朋友们的友好相伴,在华师大的成长和收获将会成为人生道路上的宝贵财富。来自越南的潘氏明珠同学向我们分享了她在上海在华师大一年的所学所得,她也会将这段美好的记忆铭记于心。助教代表潘婧颖分享了作为助教的深刻体会,并表达了感慨和不舍之情。教师代表李昊晅回首过去的一个学期,对同学们的进步深表欣慰,也祝福同学们的未来能因中文而更加精彩。

紧接着,举行了激动人心的颁奖环节。回顾了一学期的点点滴滴,师生的心声共同交织。收获与成长凝结成珍贵的荣誉传递到同学们的手中。学生之星和全勤奖的获得者们,以他们的优秀表现和不懈努力,赢得了这份荣誉。我们为他们的成就感到骄傲,并鼓励所有同学以他们为榜样,不断追求卓越。结业证书的颁发,是对学子们一学期辛勤耕耘的肯定。每一张证书,都是他们智慧与汗水的结晶,是他们成长路上的坚实脚印。影像分享活动的颁奖,是对同学们创意与才华的赞誉。每一幅作品,都是我们共同记忆的缩影,记录了在华师大共同度过的美好时光和对华师大满满的爱意。

随后,在精彩的短剧环节,每个班的同学自己撰写剧本、自弹自唱、制作道具,呈现出了最佳的表演。同学们充满活力和创意的表演为这个学期画上了圆满的句号,结业典礼也圆满落幕。

最后经过老师们的仔细评审,《时间都去哪了》荣获短剧比赛第一名,《消失的她》和《羞羞的铁拳》荣获第二名,《十二属相比赛》、《信用卡的故事》和《你知道我在等你吗》荣获第三名。来自2-1A班的关章禄和2-3班的李雨桐分别荣获最佳男主角和女主角。

结业不是终点,而是新的起点。我们不仅回味着春季项目这段旅程中的甘甜与苦涩,更憧憬着未来无限的可能。让我们勇敢地迈出每一步,迎接每一个黎明与黄昏。愿我们的未来如星辰般璀璨夺目,如夏花般绚烂生动。愿我们山水永相逢,友谊长存。重逢之时,我们将会带着更多的故事,更多的成长,更多的感动,共同书写华师大的新篇章。

寒冬收获丰,汉语情更浓——2024冬令汉语集训营圆满结业
华东师范大学2024年冬令汉语集训营顺利开班