印尼高中生中国行,在盛夏中乐学成长
2024年07月11日

暑假伊始,来自印尼几所不同中学的同学们一起来到了华东师范大学,开启了为期两周的暑期中文研学和文化探索之旅。

熟悉校园、破冰互动

来自不同学校的同学们,在第一天的破冰和校园参观中,开始结交新朋友、认识新的校园环境。

中文学习

每天上午,同学们或在课堂上学习中文,或跟随老师走出校园进行中文实践,把中文学习贯穿应用到日常生活中。

文化体验

在专业老师的指导下,还体验了不同的中国传统文化:武术、太极扇、扇面画、毛笔字、篆刻等。

探索上海

同学们在上海一日游的短短时间里,更是感受了田子坊的石库门文化、豫园的古典园林风情、黄浦江陆家嘴的繁华夜景。

与中国学生运动交流

课堂外的校园生活依然丰富多彩,同学们在华师大学习期间,也通过户外运动等活动认识了中国学生们,并一起相约运动竞技。

结业仪式

结业仪式上,华东师范大学的留学生们给印尼同学们带来了精彩的合唱与小提琴表演,印尼同学们自己也准备了舞蹈秀、剪纸、大合唱等节目。同时,同学们在短短两周内结交了很多好朋友,还把对朋友们的感谢和祝福都写在了卡片上,希望大家下次还能继续一起到中国研学。

图片图片图片周坦(墨西哥)小提琴秀:《Victory》

图片印尼同学大合唱:《送别》

图片

夏日炎炎,比气温更炙热的是同学们对学习中文的热情和对中国文化的喜爱。期待下次再相约中国、相聚上海!