泰国高中代表团来访我校并签署友好合作协议
2019年04月29日

4月23日与26日,泰国St.Joseph Thippawan High School、St.Joseph Bangna High School、St.Paul Convent High School、Assumption College Siracha High School代表团、泰国IGET代表团访问我校国际教育中心。副主任王钢、主任助理章璐等参与接待。

王钢与章璐对远道而来的代表团表示欢迎,并向代表团介绍了我校国际教育特色。中心表示,代表团的来访无疑为两国青年人之间的文化交流架起了桥梁。St.Joseph Thippawan高中校长Saiaroon Phewklieng女士对我中心热情的接待表示感谢,并表示相信此次出访的所见所得对于他们中学的相关工作定能有所助益。

会谈中,泰国高中代表团对我校相关教师培训项目产生浓厚的兴趣,希望有机会可以来华东师大接受培训。学生工作部门老师还询问了我校在处理留学生个人困难方面的方法与途径。正在我校学习的泰国学生林晓芳、刘嫣然分享了自己在华师大的留学经历与感受。

经过交谈,我校与高中代表团就未来学生来华留学宣传、汉语演讲比赛等方面达成了初步合作意向。最后,我中心与Assumption College Siracha High School签署了友好合作框架协议书。

会谈结束后,高中代表团参观了我校留学生宿舍、校园食堂、教室等。此次来访的四所高中都属于泰国的教会学校,是泰国优质高中之一,学校的学生从小接受中文培训,不少学生希望可以获得机会来华留学。