中国文化体验日 圆满结束
2019年04月12日

201944日下午,在清明节假期的前一天,华东师范大学国际教育中心的留学生们迎来了期待已久的“中国文化体验日”。为了给同学们更多的选择和体验机会,本次文化体验活动开设了“史上最多的项目”。无论你想画风筝、编中国结、剪纸、写书法、练武术、打麻将还是包青团,我们统统满足你!

画风筝

正值春风和煦的清明时节,同学们体验了一把中国的传统习俗,用画笔DIY出了一只只极具艺术气息的风筝。

包青团

对留学生们来说,会包饺子早已不是新鲜事儿。身在春意盎然的江南地区,怎么能少得了吃青团呢?快来跟我们学习一下包青团吧!

练功夫

功夫组的同学们跟着老师一招一式地学习,扎马步、踢腿、打拳,很快就掌握了一套动作。

写书法

书法组的同学们在墨香中一笔一划、沉心静气地品味着“纸上中国功夫”。

中国结与剪纸

学习中国结和剪纸的同学们在一针一线、一纸一剪中感受了中国节日的喜庆气氛和祝福生活的传统方式,交出了令人赞叹的作品。

打麻将

麻将不仅是中国人民十分喜爱的娱乐休闲活动,更是吸引了越来越多外国朋友们的兴趣和追捧。课程还没开始,一些“颇有功底”的同学就已经组好了队迫不及待地要搓两把了!噼里啪啦的麻将声伴随着同学们的欢声笑语给活动增添了不少欢乐。

本次文化体验活动圆满结束了。希望同学们在大好春光中走出课堂,在生活中和旅途中继续学习汉语、感受文化。让我们期待下次的精彩吧!