2019秋季学期中文特色项目文化体验日
2019年10月28日

2019年10月,在这个金秋送爽的季节,华东师范大学国际教育中心精彩纷呈的文化体验活动又在同学们的期盼中到来了。此次活动分三场错时进行,主题涵盖了书法、团扇、茶道、包饺子、民族舞、功夫、越剧等,可谓动静相融、文武结合。

一、麻将

“碰”、“杠”、“吃”、“和啦”……在一声声的麻将用语中同学们亲身感受了一下这种全中国人都喜爱的文化娱乐活动。真的挺有意思呢!

二、茶道

识茶、闻香、泡茶、品茗。没错儿,在这儿经历这一切的就是我们——一群来自世界各国的国际学生们。这个下午好享受啊!

三、包饺子

圆鼓鼓、胖嘟嘟、长溜溜……你没看错,这些形态各异、长相不同的饺子就是出自我们之手啦!色香味俱全呢!

四、书法

“力透纸背,字若游云”是中国人对他人书法深厚功力的描述。虽然现在的我们还做不到,但是看看,我们写得是不是也有模有样呢!

五、功夫

一拳一掌真功夫,一招一式真把势。不仅老师教得好,我们学得更好!过了一把功夫瘾。

六、团扇

以前只看过别人画中国画儿,今天我们也亲自体验了一把。看,这些憨态可掬的大熊猫,轻盈优美的兰花都是我们亲手画的呢!

七、民族舞

优美的舞姿、柔美的身段、传神的眉目,这些我们都可以拥有并且做到。在这个午后,伴随着优美的旋律,我们载歌载舞。

八、越剧

什么是越剧?看我们的举手投足、身眼手法是不是可以略知一二呢?跟着老师学造型、跟着朋友扮角色,舞台上的我最美!

此次文化体验活动完满结束了,相信同学们还意犹未尽,让我们期待下一次与文化的完美邂逅吧!