2019秋季学期中文特色项目顺利开幕
2019年09月22日

金秋九月,丹桂飘香。

新学期,新气象,新的起点,新的征程!

来自五洲四海的留学生们相聚在华师大,开始了汉语学习和中华文化的梦之旅!

这不,开学典礼如期举行啦!

2019年9月9日,华东师范大学国际教育中心中文特色项目秋季学期欢迎日在物理楼二楼报告厅举行。来自近30个国家的250多名留学生加入到了强化班、商务汉语班、中英双语项目,他们带着满腔热情即将迎来秋季学期的汉语学习生活。

国际教育中心副主任王钢老师上台致辞,表达了对同学们的热烈欢迎和留学新生活的美好祝愿,优秀老生代表泰国学生刘嫣然分享了在华师大学习的宝贵经验和学习体会。

国际教育中心为留学生们精心准备了多个主题的新生入学培训讲座,包括上海介绍、校园生活、中文项目、社团活动、保险、法律宣讲、跨文化交际等。通过讲座,同学们对上海、华师大和我们的中文特色项目有了更深入的了解,也对接下来的留学生活充满期待!

同学们刚聚在一起,彼此感觉很陌生,这时候就需要我们精心设计的破冰游戏活动让初次见面的同学们消除紧张、拉近距离。让我们一起来看看他们的默契表现吧!

环环相扣

穿越火线

不倒森林

拷贝不走样

无敌风火轮

跳长绳

水到渠成

剪纸

乒乓球搬运工

筷子夹弹珠

气球毛毛虫

经过激烈的比赛,三只队伍斩获冠亚季军。开学第一天,同学们了解了项目,结识了新朋友。祝愿大家在秋季学期学习生活顺利,挑战自己,超越自己,做最好的自己!