中文项目社会实践活动 | 走上“平民红毯”,探究潮酷魔都生活
2024年05月31日
中文项目社会实践活动 | 走进朱家角,共赏古镇之美
中文项目社会实践活动 | 穿越历史,追寻上海记忆
中文项目社会实践活动 | 漫步里弄,探寻多元上海

5月18日,中文强化项目2-1A班的同学们共同前往安福路,化身时尚小达人,感受上海时尚产业及网红流量经济与传统文化的碰撞和融合。

安福路位于上海市静安区,是一条融合了历史韵味和现代商业的街道。这里有精致的咖啡馆、精美的艺术品店、潮酷的服装店……展现着上海的古今繁华。

同学们带着各自的任务分组,走进安福路,深入探索时尚文化的奥秘。他们走进“好吃”、“好买”、“好喝”、“好看”、“好逛”的小店,记录下人气小店和特色商品,用镜头捕捉下时尚与文化的交融瞬间。

在实地调研的过程中,同学们不仅变身“潮人”和摄影师,在安福路的不同打卡点拍摄时尚大片,还通过街拍、采访和观察,学习了如何发现和评价时尚元素。同时,他们对上海的城市风貌和市民生活也有了更深的理解。

通过本次实践活动,同学们收获满满。在课堂汇报上,每组依次在课堂上进行了口头汇报,向老师和同学们讲述他们的所见所闻和对安福路现状的思考。

社会实践活动是汉语课堂的延伸,带同学们走进中国社会的生活百态,在真实的情境中运用汉语,收获语言的进步、文化的感悟。

中文项目社会实践活动 | 走进朱家角,共赏古镇之美
中文项目社会实践活动 | 穿越历史,追寻上海记忆