2019都灵大学孔子学院暑期夏令营圆满结束
2019年07月23日

2019年7月10日至7月23日期间,由意大利都灵大学孔子学院及下属孔子课堂Botta, Spenelli, Umberto, Maria Ausiliatrice, Deledda高中选派的63名优秀高中生和6位带队老师访问华东师范大学,参加了今夏暑期中文项目。本次夏令营项目旨在加深意大利青少年对中国文化的了解,提高他们的汉语水平,增进中国和意大利青少年之间的友谊,项目得到了国家汉办的资助。

在为期两周的交流学习期间,除每天上午3小时的传统中文课堂教学之外,我校国际教育中心还为同学们精心安排了汉语操练课程,旨在短期内提高同学们的汉语运用能力。此外,同学们还参加了中华武术,中文歌曲学习等丰富多彩的文化课程,全方位地了解中国文化。

项目中还有一个尤为特别的文化体验活动——“做一天上海人”,意大利高中生们走访了形形色色的上海人家。20余户中国家庭积极参与、热情招待,同学们对次活动评价极高。活动期间不仅有家庭带领学生玩转七宝,流连于中华艺术宫,体验别样上海风情;还有家庭带领学生逛菜场,教他们包饺子,品味传统中国美食;部分家庭还教学生写书法,弹古筝,点滴中渗透中华文化之博大精深。

课余,同学们还漫步于外滩,历史文化名街武康路等,探寻了上海城市的变迁;同时参观了上海博物馆,游转豫园并欣赏了浦江夜景,领略了魔都的迷人风貌。此外,同学们还游览了苏州网师院和七里山塘街,感受江南水乡的无尽魅力。

同学们纷纷表示这是一次精彩且难忘的旅程,在短短的十几天里不仅提高了汉语水平,而且深深爱上了中国文化和热情好客的中国人,期待有机会再来到中国。

,